jueves, 16 de diciembre de 2010

Recetas Navideñas: Budin de pan Navideño

El budin puede ser un exquisito postre navideño, los dejo con la receta.

Ingredientes:

- 10 panes tipo bizcocho desmenuzado
- 1/4 taza de azúcar granulada moreno
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 4 huevos
- 4 cucharadas de mantequilla
- Una pizca de canela en polvo
- 4 cucharadas de ron oscuro o pisco
- Una pizca de clavo de olor en polvo
- 1 taza de azúcar para el caramelo
- 100 gramos de pasas rubias
- 100 gramos de fruta confitada
Preparación:


En una cacerola a fuego medio preparar el caramelo con el azúcar y media taza de agua.
Dejar que se derrita el azúcar hasta lograr un caramelo a punto de hilo. Luego, verter sobre un molde ahuecado tratando de cubrir toda la parte interna, empezando desde el cono hasta la parte de arriba del borde, dejar enfriar, reservar.

En una fuente colocar los huevos e ir agregando la leche evaporada, leche condensada, azucar, canela y clavo de olor, moviéndolas para que se mesclen. Derretir la mantequilla y añadir a la mezcla. Desmenuzar el pan biscocho y agregar, removiendo hasta formar una masa muy compacta pero suelta. Finalmente agregar las pasas y frutas confitadas.
Verter la mezcla en el molde acaramelado en forma uniforme y llevar a horno en baño maria a °180C. Por una hora aproximadamente.

Dejar enfriar y refrigerar por unas horas antes de servir.

Estos son otras formas de servirlo


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