miércoles, 29 de diciembre de 2010

Celebremos el año Nuevo con Vodka!!

Como es de suponerse, en la celebración de año nuevo no puede faltar uno que otro "traguito" y para los amantes del Vodka, aquí les va algunas recetas para que amplíen su repertorio en la Barra.

El vodka es la bebida nacional de Rusia y Polonia, y significa agüita. Ya se producía en el siglo XIV. Por el frio brusco en Rusia, los rusos decidieron inventar una bebida alcoholica lo suficientemente fuerte para ayudarlos a amainar el frio. Al principio la producian destilando trigo, maiz, papas, caña de azucar o la combinación de cualquiera de estos. Hasta que de casualidad se les dió por probar la fermentación alcoholica de centeno.

A excepción de cantidades insignificantes de condimentos, el vodka consiste de agua y alcohol. Contiene un rango de alcohol entre 35 y 60% en volumen. El clásico vodka ruso tiene unos 40 grados. Un buen vodka se saboreará mucho mejor si está realmente frío. Por esa razón, antes de servirlo, se deberá colocar la botella en el congelador con bastante anticipación.

Vodka Martini

Ingredientes del Vodka Martini:
Vermut 7 ml
Vodka 70 ml
Cubitos de hielo picados 4-5
1 aceituna verde

Preparación del Vodka Martini:
En una coctelera introducir los cubitos de hielo, el vermut y el vodka. Agitar, servir y decorar con una aceituna.

Cosmopolitan

Ingredientes del Cosmopolitan:
Cointreau 12 ml
Zumo de arándonos rojos 25 ml
El zumo de 1/2 lima
Vodka
Cubitos de hielo picados 6
Una rodaja de lima

Preparación del Cosmopolitan:
Introducir el hielo picado, el cointreau, zumo de arándonos rojos, el zumo de lima y el vodka. Mover muy bien. Decorar y servir.

Ruso Negro

Ingredientes del Ruso Negro:
Vodka 50 ml
Licor de café 25 ml
Cubitos de hielo picados 4-6
1 palito de chocolate (para decorar)

Preparación del Ruso Negro:
En un vaso ancho poner el hielo triturado, el vodka y el licor de café. Mover, servir y decorar.

Harvey Wallbanger

Ingredientes del Harvey Wallbanger:
Vodka 25 ml
Zumo de naranja 75 ml
Galliano 1-2 cucharaditas
Cubitos de hielo 6
Rodajas de naranja (como decoración)

Preparación del Harvey Wallbanger:
Intoducir en una coctelera la mitad de los cubitos de hielo, el vodka, el zumo de naranja y agitar bien. Poner en en vaso de whisky el resto de los cubitos de hielo y servir el combinado. Rociar con Galliano y decorar con cañitas.

Brisa Marina

Ingredientes de Brisa Marina:
Zumo de arándonos rojos 38 ml
Zumo de pomelo natural 13 ml
Vodka 25 ml
Cubitos de hielos picados 5
1/2 lima (para decorar)

Preparación del Brisa Marina:
Introducir el hielo en una coctelera. A continuación echar el zumo de arándonos rojos y el zumo de pomelo y el vodka. Decorar y servir. Los arándanos, el pomelo y el hielo picado le da la sensación y aroma refrescante de una brisa marina... Un coctel idela para tomar en la playa o cerca del mar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario