miércoles, 8 de diciembre de 2010

Como preparar el pavo de navidad

La navidad es la fecha mas terrible para los pavos de todo el mundo, ya que es un clásico preparar platos con este ave. Su elaboración es trabajosa pero bien vale la pena al momento de disfrutar de la cena. Con esta sencilla receta se puede preparar un magnífico plato con el que podremos disfrutar una cena con toda la familia, en un día tan especial como es la Navidad.

Ingredientes

1 pavo entero y limpio
¾ pollo
200 cc de leche
1 huevo
Miga de pan
100 gr de ciruelas
50 gr de pasas de uvas
1 manzana verde (cortada en trozos)
Vino blanco
1 copa de brandy
Sal
Pimienta

Preparación

Limpiar el pavo y vaciar bien la cavidad. Bañar el pavo con el brandy por fuera y por dentro. Sazonar con sal y pimienta.
Elaborar el relleno con el pollo, las ciruelas, las pasas, la manzana, la miga de pan remojada en la leche y el huevo batido.
Rellenar el pavo con esta preparación y atar.
Precalentar el horno y cocinar durante unos 45 minutos a 350º.
Cada tanto controlar y bañar con el vino blanco y con el propio jugo que despide durante la cocción.
Para servir, se coloca en una fuente en donde se realiza una base con hojas de lechuga.
Servir con alguna guarnición a gusto.

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